揚げ物の下のキャベツ
こんにちは!Oyaです!
現場に入場して1ヶ月がたったので、IT業界初の現場の感想や経験などについて本来なら書くべきでしょうが、面白みもない文章になってしまいそうだったので
自分が最近気になっていることについて書かせていただきます。(結局面白くならなさそうですが…)
最近現場でよく定食屋さんに連れて行ってもらっていて、そこで疑問に思ったことなんですが、
皆さんは揚げ物を頼んだ時(特に定食の時など)揚げ物の下にあるキャベツってどうしていますか?
食べない人もいると思いますが(自分も今まで揚げ物の座布団だと思って食べてませんでした)
現場の先輩たちは食事が出されると、定食に付いてくる味噌汁にまず座布団キャベツを入れ一通り食事が進んだ後に食べていたんです。
健康のために野菜もしっかり食べなきゃだぞと言いつつ、慣れた手つきで味噌汁にキャベツを入れる姿を見て何とも言えない気持ちになりましたが、
ものは試しにと思い、やってみたんです。(やるんかい)
美味しかったです。普通にありでした。でもその定食屋さんの味噌汁が濃い目だからできたこと(天神みたいに言うな)らしいです。
マヨネーズがあまり得意ではないので座布団キャベツは今まで食べてきませんでしたが、まさかこんな方法があるとは、と思わず飲んでしまいました、、、
味噌汁をもう一口。(ごめんなさい)
皆さんの中で変わった差布団キャベツの食べ方をしていらっしゃる方がいましたらお手数ですが、
弊社総合管理部まで(許可はもちろん得てない)ご連絡ください。(総合管理部の皆様すみません)
随時募集中でございますので、不幸にもこんな変な文章を読んでしまったあなた!新たに挑戦してみてはいかがでしょうか!
「あの会社の社員はみんな変な差布団キャベツの食べ方するよねー」と言われるように頑張りましょう!
いよいよくだらなさに拍車がかかる前にここいら辺で切り上げようと思います。
お付き合いありがとうございました。
以上、眼鏡をかけずに信号待ちしてたら手を振ってくる人がいたので知り合いかなと手を振り返したら激しめに手首の体操してる人だった(許すまじ)恥ずかしoyaでした。