鍋してたアイツ
みなさんこんにちは。Yutaです。
寒い事もあってか、鍋が美味しい季節ですね。
我が家では鍋節約なるものが流行っています。
材料自体はなんでも良いのですが、白だしさえあれば大体いけるもので、とにかく肉でも魚でも放り込みます。
あったかグツグツしたら具を食べて、夕食はそれで終了。次の日の夕食で残ったスープを使って雑炊にしたり、ラーメンにしたりしてごはんわ節約しています。
スーパーで「鍋の〆に食べるラーメン」という名の麺だけのものが売ってあり、半信半疑で食べてみましたが、これがうまい。オススメです。
まだまだ寒さが続いているので、みなさんもカラダに良いものを率先して食べたり、暖かいものを食べたりして風邪ひかないように気をつけましょう。
==============================================
ヒューマンリレーションネクストでは、
未経験や新卒の方を積極的に採用しております。
「やりがい」のある環境で腰を据え、仲間と共に成長しながら働きませんか?
10月31日よりマイナビ転職にて求人情報を掲載いたしております。
ITエンジニア(システム開発、インフラ)
http://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-130378-1-6-1/msg/?ty=0
営業職(ITコンサルタント・PC教室の提案)
http://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-130378-1-6-2/msg/?ty=0
高齢者向け移動PC教室のインストラクター(企画・運営)
http://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-130378-3-1-1/?ty=0
==============================================
主婦にとっても、冬の鍋は節約&手抜きメニューの定番です(^o^)/笑