会社情報
http://www.hr-next.co.jp/
最近の投稿
カレンダー
2017年10月
« 9月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
アーカイブ

トリビア

こんにちは。インフラシステム部teraです。

 

まだまだ、コタツが恋しいですね。

早く春がきて欲しい。。

 

さてさて、今日は食べ物のトリビアについて書いてみようと思います。

 

皆さんはいくつ知っていますか?

 

食べ物トリビアその1

レンコンやトウモロコシには炭水化物が多く含まれている

 

食べ物トリビアその2

0kcalの飲み物は0kcalではない物もある

(100mlあたり5キロカロリー未満ならば0キロカロリーと表示してよいという国の基準がある)

 

食べ物トリビアその3

薄口しょうゆと濃口しょうゆでは、薄口しょうゆの方が塩分濃度が高い

 

食べ物トリビアその4

タラバガニはカニではなくヤドカリの仲間

 

食べ物トリビアその5

かき氷シロップは、全て同じ味。メロン味、イチゴ味、レモン味などの違いは、香料と着色料によるもの。

なので目と鼻をつまんで食べると、どれも同じ味に感じる。

 

 

さて、何へぇ~でしたか?

私は昔栄養学を学んでいたのですが、これらに結構驚いたんですよね。

これ以外にも、調べてみると面白い新発見があるかもしれませんね。

 

では!

この記事のあなたの感想は?
  • いいね! (0)
  • 役にたった (1)
  • おもしろい (1)
  • 共感 (1)
  • 興味深い (2)

コメントをどうぞ

当てはまる値を入力して下さい。 * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.